サクラカネヨさんの新製品!!
2015年06月04日
こんばんは
梅雨の中休み
有意義に過ごせましたか?
私は、こんないいお天気なのに
洗濯機のスタートボタンを押さないまま出勤準備
そろそろ洗濯も終わるころ~と思い
のぞいてみると・・・動いてるわけがない
あわててすぐにスタートボタンをピッ!
ぎりぎり間に合いましたが
ソファカバーまでは洗えず・・・
ま、次に晴れた時でいいか
いい、いい!と自分を励まし出勤
そんな日に
待ちに待っていた
サクラカネヨさんの新製品が届きました
ハンバーグソースと
しょうゆの実♪
今日の写真は
こちらで~す

醤油蔵のハンバーグソース 400yen +tax

醤油麹を使って何かできないか・・・と作られたのが
和風麦麹仕立てのハンバーグソース
醤油麹に昆布や鰹などの旨みもプラス
他にもお豆腐にかけたり、パスタソースにもあうそうです
ビンもかわいい♡
親父が作ったしょうゆの実 320yen +tax

なつかしい~
子供の頃、ばーちゃん家で醤油や味噌を作っていて
しょうゆの実をよく食べていました
ごはんにまぜくって食べるのがおいしくて~
サクラカネヨさんのは
唐辛子の風味を加えてより深みを出したそうです
ごはんの上にのせたり
きゅうりにつけて食べたり
焼いたお肉につけてもおいしいそうです
うちも今夜試してみることにしま~す
楽しみ~♪
ポン菓子 120yen +tax

しょうゆさし 200yen +tax

いつものこちらも再入荷
こちらの2品はお手頃で優れもの
おいしいポン菓子に
液だれしない優秀しょうゆさし
ハンバーグソースは大量に作れないらしく
麹を作るのに時間がかかるそうです
次の入荷がなかなかないかもしれないそうです
気になる方はお早めにいらして下さいね♪
梅雨の中休み
有意義に過ごせましたか?
私は、こんないいお天気なのに
洗濯機のスタートボタンを押さないまま出勤準備
そろそろ洗濯も終わるころ~と思い
のぞいてみると・・・動いてるわけがない
あわててすぐにスタートボタンをピッ!
ぎりぎり間に合いましたが
ソファカバーまでは洗えず・・・
ま、次に晴れた時でいいか
いい、いい!と自分を励まし出勤
そんな日に
待ちに待っていた
サクラカネヨさんの新製品が届きました
ハンバーグソースと
しょうゆの実♪
今日の写真は
こちらで~す

醤油蔵のハンバーグソース 400yen +tax

醤油麹を使って何かできないか・・・と作られたのが
和風麦麹仕立てのハンバーグソース
醤油麹に昆布や鰹などの旨みもプラス
他にもお豆腐にかけたり、パスタソースにもあうそうです
ビンもかわいい♡
親父が作ったしょうゆの実 320yen +tax

なつかしい~
子供の頃、ばーちゃん家で醤油や味噌を作っていて
しょうゆの実をよく食べていました
ごはんにまぜくって食べるのがおいしくて~
サクラカネヨさんのは
唐辛子の風味を加えてより深みを出したそうです
ごはんの上にのせたり
きゅうりにつけて食べたり
焼いたお肉につけてもおいしいそうです
うちも今夜試してみることにしま~す
楽しみ~♪
ポン菓子 120yen +tax

しょうゆさし 200yen +tax

いつものこちらも再入荷
こちらの2品はお手頃で優れもの
おいしいポン菓子に
液だれしない優秀しょうゆさし
ハンバーグソースは大量に作れないらしく
麹を作るのに時間がかかるそうです
次の入荷がなかなかないかもしれないそうです
気になる方はお早めにいらして下さいね♪